homepage


Dal 22 al 26 aprile, giornalisti della stampa specializzata nazionale visiteranno il territorio dell'area di Castel del Monte, per conoscere i produttori coinvolti nel progetto, scoprire il terroir dove nasce il Nero di Troia e apprezzarne il grandissimo patrimonio storico-culturale e paesaggistico.

L'itinerario:

1° GIORNO – MERCOLEDI' 22 APRILE

Nel pomeriggio Arrivo in aeroporto, trasferimento e sistemazione in una masseria tipica del territorio

ore 18.00 - Trasferimento alla Cantine Torrevento per saluto del Presidente del Consorzio Francesco Liantonio. Presentazione del territorio, visita della cantina e cena

ore 23.00 - Rientro in masseria e pernottamento

 

2° GIORNO – GIOVEDI' 23 APRILE

ore 09.30 - Trasferimento a Corato
ore 10.00 - Convegno “Il Nero di Troia di Castel del Monte: Focus tecnico e potenzialità del territorio” Teatro Comunale – sessione mattutina
ore 13.00 - Light lunch
ore 15.00 - Ripresa dei lavori - sessione pomeridiana
ore 18.00 - Termine dei lavori
ore 19.30 - Trasferimento a Minervino Murge presso Masseria Barbera
ore 20.00 - Cena istituzionale “Cinque chef per il Sovrano” con finale contest “Ambasciatori del Nero di Troia
ore 23.00 - Rientro in hotel e pernottamento

 

3° GIORNO – VENERDÌ 24 APRILE

ore 09.30 - Trasferimento ad Andria presso la cantina Conte Spagnoletti Zeuli. Visita guidata dell'azienda con degustazione dei vini di produzione
ore 11.30 - Trasferimento a Montegrosso di Andria
ore 12.00 - Pranzo presso un ristorante tipico
ore 15.30 - Trasferimento presso La Cantina di Andria. Visita guidata dell'azienda e degustazione dei vini di produzione
ore 17.00 - Passeggiata nel centro storico di Andria
ore 18.30 - Trasferimento a Corato per l'evento di degustazione “Il Re Nero di Troia e i suoi cavalieri” presso Palazzo Gioia
ore 20.00 - Rientro ad Andria e cena in un ristorante tipico
ore 23.00 - Ritorno in masseria e pernottamento

4° GIORNO – SABATO 25 APRILE

ore 09.00 - Visita dell'azienda Cefalicchio
ore 10.30 - Partenza per Minervino Murge e visita della Cantina Tor dè falchi con degustazione dei vini di produzione
ore 12.30 - Trasferimento ad Andria presso l'azienda Rivera. Visita guidata dell'azienda e light lunch con degustazione dei vini di produzione
ore 16.00 - Partenza per Castel del Monte, il maniero federiciano Patrimonio dell'Umanità Unesco
ore 18.00 - Trasferimento a Trani e passeggiata nel centro storico
ore 20.30 - Cena presso ristorante tipico del territorio

5° GIORNO – DOMENICA 26 APRILE

ore 09.00 - Trasferimento a Ruvo di Puglia presso la Cantina della Riforma Fondiaria- Grifo. Visita alla cantina e degustazione dei vini di produzione
ore 11.00 - Passeggiata nel centro storico di Ruvo di Puglia con visita alla cattedrale romanica e al Museo Jatta

ore 12.30 - Trasferimento a Corato presso l'azienda Santa Lucia. Visita guidata dell'azienda e light lunch con degustazione dei vini di produzione

ore 15.00 - Partenza secondo programma