homepage

 

Dal 21 al 26 aprile, 41 selezionati ristoranti ed enoteche del territorio proporranno, in aggiunta alla propria carta, un piatto speciale elaborato appositamente per l'abbinamento con un calice di Nero di Troia. I ristoratori si renderanno veri ambasciatori del vitigno e dei suoi vini raccontandolo, offrendolo in degustazione e valorizzandolo con i più corretti abbinamenti.


I ristoranti partecipanti:

ANDRIA

  Antichi Sapori
Piazza Sant'Isidoro, 8/10
Montegrosso | Andria
Tel. 0883 569529
www.pietrozito.it
PIATTO IN ABBINAMENTO
Tiella di agnello con funghi cardoncelli e lampascioni
 

Est-Vinum et Cibus
Via Carlo Troya, 11
Tel. 380 3691547

 PIATTO IN ABBINAMENTO

Lombatina di maiale al tartufo murgiano in crudo di Faeto

 

Il Turacciolo
Piazza Vittorio Emanuele II, 4
Tel.388 1998889
www.ilturacciolo.it

 PIATTO IN ABBINAMENTO
Capocollo di Suino Nero 12h, misticanza e riduzione al Nero di Troia
 

Lo Steccato
Viale Gramsci Ang. Via Chiari
Tel. 328 7205897

PIATTO IN ABBINAMENTO
Scialatielli, fave marinate, pomodori confit e salsicca a punta di coltello 
 

Terra
Via Pasubio, 40
Tel.0883 506219
www.ristoranteterra.com

 

 PIATTO IN ABBINAMENTO
Gnocchi ripieni di stracciatella affumicata, con pomodoro semi-dry profumati con semi di finocchio e rucola selvatica
 

Umami
Via Trani, 103
Tel. 0883 261201 – 393 5478180
www.umamiristorante.it

 

 PIATTO IN ABBINAMENTO
Tagliolino di grano arso con-fuso (carbonara e alici) e guanciale croccante



BARLETTA

  Antica Cucina 1983

Piazza Marina, 5
Tel.0883 521718
www.anticacucina1983.it

 PIATTO IN ABBINAMENTO
Bocconi di puledro al Nero di Troia con funghi cardoncelli
 

Il Brigantino
viale Regina Elena, 19
Tel.0883 533345
www.brigantino.it

PIATTO IN ABBINAMENTO
Tagliata di Angus con ristretto di Nero di Troia e riso pilaf al radicchio
 

Ristorante Bacco
Piazza Marina, 30
Tel. 0883 334616
www.ristorantebacco.it

 

PIATTO IN ABBINAMENTO
Filetto di maialino da latte su fondente di cipolla bianca e Nero di Troia delle Murge



CANOSA DI PUGLIA

 di nunno Locanda di Nunno

Via Balilla, 2
Tel. 0883 615096

 PIATTO IN ABBINAMENTO

Orzo con crema di Burrata di Andria, asparagi e limone




MINERVINO MURGE

 barbera Masseria Barbera

SP 230 km 5+850
Tel.0883 692095
www.masseriabarbera.it

 PIATTO IN ABBINAMENTO
Strascinati di grano arso con mollica di pane, olive e peperone crusco



TRANI

  Bottega del Vino

Corso Regina Elena, 16
Tel.0883 583715
www.bottegadelvinotrani.it

 PIATTO IN ABBINAMENTO
Fave Fritte
 

Gallo Restaurant
Via Statuti Marittimi, 48/50
Tel. 0883 487255
www.gallorestaurant.it

PIATTO IN ABBINAMENTO
Orzotto mantecato alla Burrata di Andria con ragù di puledro
 

Il Melograno
Via Giovanni Bovio, 189 
Tel. 0883 486966 – 388 1608375
www.ilmelogranotrani.it

 

PIATTO IN ABBINAMENTO

Calamaro ripieno di ricotta e verdure su asparagi gratinati e pomodoro pepato

 

Il Monastero
Lung. C. Colombo, 62
Tel.0883 485439

PIATTO IN ABBINAMENTO

Tortelloni al nero di seppia con pachino e rana pescatrice

 

Locanda Quattro Ducati
Via Elena Comneno, 27
Tel. 373 5189459

PIATTO IN ABBINAMENTO

Il moscardino arrabbiato su crostino di pane ubriaco

 

La Rosa dei Venti
Via Statuti Marittimi, 6
Tel.0883 501063-380 7769146
www.ristoranterosadeiventi.it

PIATTO IN ABBINAMENTO

Tagliolino mare e Murgia

 

Officina del Vino
Via G. Bovio, 161
Tel.0883 481462 – 349 3305608

PIATTO IN ABBINAMENTO

Brasato di guanciale di cinghiale ai chiodi di garofano con insalata di cicoria selvatica

 

Osteria Corteinfiore
Via Ognissanti, 18
Tel.0883 508402
www.corteinfiore.it

PIATTO IN ABBINAMENTO

Orecchiette con mazzancolle e acciuga su salsa di rape

Osteria Ferro e fuoco
Piazza Mazzini, 8/11
Tel.331 7142927
www.osteriaferroefuoco.it

PIATTO IN ABBINAMENTO

Tagliolino all'uovo con cardoncelli e scorzone pugliese

Osteria La Banchina
Via Banchina al Porto, 16/18
Tel.0883 584747
www.osterialabanchina.it

PIATTO IN ABBINAMENTO

Linguine integrali con triglie, calamaretti e bottarga

Trattoria La Darsena
Via Statuti Marittimi, 96/98
Tel.0883 487333

PIATTO IN ABBINAMENTO

Orecchiette di grano arso, cime di rape, gamberi rossi di Gallipoli e bottarga di muggine

 

ALBEROBELLO

  L'Aratro

Via Monte San Michele, 25/29
Tel.080 4322789
www.ristorantearatro.it

 PIATTO IN ABBINAMENTO

Filetto di coniglio con patate novelle al ristretto di Nero di Troia




BARI

  Biancofiore

Corso Vitt. Emanuele, 13
Tel.080 5235446
www.biancofioreristorante.it

 PIATTO IN ABBINAMENTO

Spaghettone con favette novelle, pecorino di masseria e triglia di scoglio

 

Ai 2 Ghiottoni
Via Putignani, 11/b
Tel.080 5232240 
www.ai2ghiottoni.it

PIATTO IN ABBINAMENTO

Purea di fave e cicorie con crostone di pane e peperone fritto 

 

Ai 2 Ghiottoni - Braceria

Via Amendola, 197/h
Tel.080 5467134
www.ai2ghiottoni.it

PIATTO IN ABBINAMENTO

Orecchiette con cime di rape 

 

Al Sorso Preferito
Via N. De Nicolò, 46
Tel.080 5235747

 

PIATTO IN ABBINAMENTO

Orecchiette alla barese

 

La Bul
Via Villari, 52
Tel. 080 5230576
www.labul.it

PIATTO IN ABBINAMENTO

Coscia di agnello confit, passatina di piselli e gelèe di cipolla rossa

 

La Locanda di Federico
Piazza Mercantile 63
Tel.080 5227705
www.lalocandadifederico.com

PIATTO IN ABBINAMENTO

Maritati degli Svevi

 

Perbacco
Via F.S. Abbrescia, 99
Tel. 080 5588563
www.ristoranteperbaccobari.com

PIATTO IN ABBINAMENTO

Involtino di manzo ripieno di melanzana, uva passa e polvere di liquirizia

 

Terranima
Via Putignani, 213/215
Tel.080 5219725
www.terranima.com

PIATTO IN ABBINAMENTO

Maltagliati di grano Senatore Cappelli con ragù bianco di cinghiale


BITONTO

 

  Il Patriarca

Via Beccherie Lisi, 15
Tel.080 3740840

 PIATTO IN ABBINAMENTO

Filetto di tonno rosso al sesamo bianco con tortino di pecorino e caponata in salsa di Nero di Troia



CONVERSANO

  Pashà 

Piazza Castello, 5/7
Tel. 080 4951079
www.pashaconversano.it

 PIATTO IN ABBINAMENTO

Coniglio, asparagi, lampascioni e tartufo nero



CORATO

  La Bottega dell'Allegria

Via M.R. Imbriani, 49
Tel. 080 8722873

 PIATTO IN ABBINAMENTO

Orecchiette al ragù di asino



LOCOROTONDO

  U Curdunn

Via Dura, 19
Tel. 080 4311433
www.ristoranteucurdunn.it

 PIATTO IN ABBINAMENTO

Maialino di bosco alla brace, con gocce di vincotto, sale affumicato e scaglie di caciocavallo podolico



MOLFETTA

  Bufi

Via Vittorio Emanuele, 15/17
Tel. 080 3971597

 PIATTO IN ABBINAMENTO
Involtino di rasciale di manzo ripieno di ragù di Nero di Troia

 

MONOPOLI

  Angelo Sabatelli

Viale Aldo Moro, 27
Tel. 080 802396
www.angelosabatelliristorante.com

 PIATTO IN ABBINAMENTO

Guance di maialino al Nero di Troia e cortecce di topinambur

 

NOCI

  L'Antica Locanda

Via Spirito Santo, 49
Tel. 080 4972460
www.pasqualefatalino.it

 PIATTO IN ABBINAMENTO

Panzotti farciti di purè di fave bianche con asparigi salvatici



POLIGNANO A MARE

  L'Osteria di Chichibio

Largo Gelso, 12
Tel. 080 4240488
www.osteriadichichibio.it

 PIATTO IN ABBINAMENTO

Orecchiette di grano arso con rape, acciughe del Cantabrico e bottarga di tonno

 

RUVO DI PUGLIA

L'Angolo Divino

Corso Giovanni Jatta, 11
Tel. 080 3628544

 PIATTO IN ABBINAMENTO

Scamone di manzo brasato al Nero di Troia

 

UPEPIDDE
Via Sant'Agnese
Tel. 080 3613879
www.upepidde.it

PIATTO IN ABBINAMENTO

Foglie di ulivo al ragù antico di puledro e ricotta "schante" con brasciola pugliese in bellavista